Как происходит сама расстановка

Расстановки – это групповой метод. Т.е. собирается группа людей, в которую могут входить, как желающие решить свою проблему (клиенты), так и желающие познакомиться с методом (участники).

Сначала терапевт беседует с клиентом и формулируется запрос , с которым они будут работать. Для этого задаются вопросы о том, что человека беспокоит; что бы он хотел получить в результате; какие люди является важными в проблемной ситуации и т.п.

После того, как становится понятно, что будет расставляться, терапевт просит клиента выбрать заместителей из числа участников группы. Каждый участник группы, в этот момент, является «помощником» и может быть выбран на ту или иную роль.

Клиент выбирает заместителей согласно своим внутренним ощущениям. Для этого совсем не обязательно полагаться на внешнее сходство. Часто бывает, что женщину выбирают замещать мужскую роль или наоборот. И это абсолютно нормально.

Чтобы расставить заместителей, клиент по-очереди походит к каждому из них и, взяв за плечи, очень медленно и сосредоточенно расставляет их в пространстве, относительно друг друга, так, как ему это подсказывает внутренний образ. Тогда ситуация клиента как бы визуализируется в «картинку» и на нее можно посмотреть со стороны. Уже на этом этапе клиент получает для себя важную информацию о своей ситуации и существующих отношениях.

После того, как заместители расставлены, им дается какое-то время, для того чтобы вчувствоваться в роль. Заместители не должны при этом как-то оценивать ситуацию. (переход на «инструкция для заместителей») Они просто «транслируют» то, что чувствуют на своем месте. Это могут быть как физиологические ощущения — тяжесть, проблемы с дыханием, холод, жар и т.п. Так и чувства к другим участникам расстановки — любовь, интерес, страх, нежность и т.п.

Феномен состоит в том, что люди-заместители, под влиянием «знающего поля»  озвучивают чувства реальных (живых или умерших) людей из ситуации клиента. Удивительно, но заместители «получают» на 100% правдивую информацию о взаимоотношениях людей, которых никогда не видели – их чувства, переживания, вплоть до повторения фраз из реальной жизни.

Сам клиент в это время смотрит на расстановку со стороны и переживает происходящее. Задача терапевта –  шаг за шагом помочь заместителям прояснить ситуацию настолько, насколько это важно для клиента. После чего приводит расстановку к «хорошему решению», в которой каждый из заместителей чувствует себя хорошо и на своем месте.

В заключение, клиенту предлагается встать на свое место в расстановке и впустить в себя новый образ («правильный порядок»), для того чтобы он начал работать в его душе.

Само создание «образа решения», ясность ситуации и ощущение освобождения, полученные на «правильном месте» высвобождают мощные силы, которые становятся ресурсом для желаемых изменений. В результате, клиент получает ценную информацию и энергию, которую может использовать в своей жизни. Это позволяет за короткое время решить проблемы и заложить хороший фундамент будущего

В среднем, расстановка длится от 40 минут до 1,5 часов. Если клиент хочет просто посмотреть на какую-то свою ситуацию или разобраться в не очень большом вопросе, то можно сделать экспресс расстановку или диагностическую. Это может занять 5-10 минут.

Расстановки бывают «открытые», когда клиент озвучивает свою проблему и называет всех заместителей. Бывают и «закрытые», когда клиент, расставляет заместителей, не называя их – только он сам знает, у кого из заместителей какая роль. Это рекомендуется делать, например, в следующих случаях:

  • Когда клиент считает свою проблему «стыдной» и не хочет называть ее вслух. Например, когда речь идет о каком-то не очень приятном заболевании.
  • В ситуации выбора, чтобы заместители не знали своей роли и не могли внести свое личное отношение.
  • В каких-то сложных личных или этических вопросах, например, если речь идет о «любовном треугольнике».

Т.е. клиент может не опасаться, что придется обязательно озвучивать свою проблему. При необходимости, этого можно избежать. Главное, чтобы терапевт и клиент договорились, что они будут делать. Сам клиент всегда знает, что или кого он поставил, а терапевту и участникам это знание не обязательно.

14.11.2010   Рубрики: О семейных системных расстановках

3 комментария

  1. mylove - 19.06.2011

    Благодарю за сайт

  2. Лора - 28.10.2011

    Здравствуйте! Прочитала раздел «Как происходит сама расстановка»,скажите пожалуйста,а людям-заместителям их «роль»не может повредить психологически?

  3. Vlad - 30.10.2011

    Здравствуйте, Лора! Если коротко ответить на Ваш вопрос, то нет. Риск ретравматизации, конечно, существует (как в любом направлении психотерапии). Но это скорее относится к клиенту и во многом зависит от опыта терапевта. Что касается заместителей, то существует небольшая вероятность, что испытав сильные чувства, ему будет сложно выйти из «роли». Я проводил, участвовал и наблюдал не менее тысячи расстановок и было несколько таких случаев. Один из них испытал на себе. Как правило, достаточно было несколько дней, чтобы все успокоилось. Но точно так же эмоции могут охватить и «зрителей», когда человек начинает плакать или выбегает из зала. О чем это говорит? Это значит, что происходящее в расстановке (чужая проблема) очень близка человеку и перекликается с его историей. Если что-то отрезанировало, то важно отнестись к этому, как к указанию на свое «больное» место. Обычно выбор заместителя происходит не просто так — клиент чувствует некое созвучие с другим человеком. Поэтому часто бывает, что тема клиента тоже важна и захватывает заместителя и некоторое время расстановка движется в одном для них направлении. Но к финишу приходит только клиент. Т.е. у заместителя эмоции поднимаются, но решение не происходит. Конечно, почти всегда люди испытывают инсайты, понимают многие важные для себя вещи, просто наблюдая за расстановкой или учавствуя в ней заместителем. Но нужно помнить, что заместители работают ДЛЯ клиента и скорее больше дают, чем получают. И баланс восстанавливается, когда вы делаете свою расстановку, а другие работают для вас.

Написать комментарий