Кому могут помочь расстановки

Считается, и практика это подтверждает, что Системные Расстановки работают практически с любым запросом. Сигналом того, что есть смысл сделать расстановку, является:

  • Состояние, когда человек чувствует себя как-то не по себе, словно он управляем извне;
  • Ощущение, как будто человек «живет не своей жизнью»;
  • Ощущение, что человек не знает или не может найти «своего места в жизни»;
  • Постоянные неудачи в финансовом положении, как будто существует «запрет на успех»;
  • Необъяснимые и беспричинные  эмоциональные состояния – чувство вины, ощущение безысходности, вспышки агрессии, склонность к неоправданному риску и саморазрушению;
  • Повторяющиеся неудачи в личной жизни – не получается создать долгосрочные отношения, создать семью или невозможность забеременеть;
  • Серьезные заболевания или регулярно повторяющиеся травматические ситуации.

Т.е. можно сказать, что общим критерием является состояние, когда вы ощущаете, что что-то в вашей жизни происходит не так или не правильно, но вы не понимаете причину и не силах что-то изменить, вырваться из этого «замкнутого круга».

Также важно определить, откуда растут корни проблемы. Здесь мы можем выделить два основных уровня:

  1. ваша личная история.
  2. история вашего рода.

Прежде всего, расстановки появились, как метод, позволяющий работать с проблемами, которые распространяются на всю семью или род клиента. Вот некоторые признаки, которые могут указывать, что причина лежит в истории вашего рода:

  • Повторение в нескольких поколениях одинаковых событий по мужской или женской линии (ранняя смерть, тяжелые болезни, финансовое неблагополучие, невозможность создать семью и др.);
  • Трагические судьбы членов рода (тяжелая болезнь, инвалидность, самоубийство, тюремное заключение), участие в исторических катаклизмах (войны, репрессии, концлагеря, плен, и др.), преступления, совершенные членами рода или против них;
  • Не объяснимые обычными методами конфликты в семьях: постоянные ссоры, беспочвенная агрессия, «неуправляемые» дети, ненависть к родственникам и др.;
  • Болезни, которые передаются из поколения в поколение.

Что касается, ситуаций, когда причиной является ваша личная история, то это могут быть такие события, как:

  • Ранняя смерть кого-то из родителей;
  • Развод родителей;
  • Разлука с родителями в раннем возрасте;
  • Серьезная болезнь или инвалидность;
  • Смерть кого-то из братьев или сестер;
  • Потеря ребенка;
  • Измена или развод с супругом;
  • Неспособность иметь детей;
  • Т.е. практически любая травматическая ситуация (физическая или эмоциональная, которая оказала серьезное влияние на вашу жизнь).

Понятно, что каждый человек может сказать про себя, что в той или иной мере, описанные признаки его касаются. Здесь важным критерием является то, насколько произошедшее вас беспокоит и мешает быть счастливым. И готовы ли вы что-то менять в своей жизни.

Также хочу отметить, что если у вас уже был опыт работы с психологом или психотерапевтом, но результат не был достигнут – не отчаивайтесь. Это может быть дополнительным указанием на то, что проблема имеет системную причину и традиционная психотерапия здесь бессильна. Поэтому, возможно, именно расстановки смогут вам помочь.

14.11.2010   Рубрики: О семейных системных расстановках

11 комментариев

  1. antonina - 14.06.2011

    Сколько стоит пройти расстановку и как можно записаться?

  2. Vlad - 21.06.2011

    Записаться можно по телефону или почте (смотрите контакты). Группы проходят обычно раз в месяц.

  3. Владимир - 25.11.2011

    Очень правильно и грамотно описана проблематика.Я тоже занимаюсь данными вопросами и самому(без помощи профессионала) справиться довольно тяжело!

  4. Inga - 22.08.2012

    Ja odna iz teh komu pomogli rasstanovki i mne nehvotaet slov blagodarnosti katorie hochetsa virazit v adres Vladu.sorry shto napisano ne russkimi bukvami no nadejus mne kak latishke prostiteljno. Rasstanovki rabotajut pomoemu s chem ugodno. Glavnoe shtobi chelovek ponimali veril vo shtoto bolee chem to shto mozno poschupat i uvidet. V energiju i izobilie vselennoi ili Boga nazivaeite kak ugodno no Vlad javljaetsa provodnikom etoi sili il ochenj taktichnim pri etom. Ja sama uchusj na psihologa i nemnogo jasnee vosprinimaetsa vse eto no inogda kogda ja razskazivaju pro rsstanovki ljudjam katorie ne stalkivalis s podobnimi veschami menja sprashivajut ne svjazano li eto s voodo?:-) Net eto svjazano lish s samosovershenstvovaniem nas samih i mne razstanovki pomogli reshit i raskrit neverojatnie veschi i ja bezmerno blagodarna Vladu za eto i vselennoi:-)

  5. Vlad - 22.08.2012

    Инга, большое спасибо за отзыв! Рад, что помог вам и многим другим. Вот только с вуду еще никто не сравнивал, чаще называют магией или шаманизмом:). Хотя расстановки — это просто метод психологической помощи, но да, очень мощный. Где на глубоком уровне работает душа клиента. И я здесь только помощник... задача которого помочь привести к порядку нечто важное в душе человека.

  6. Натали - 24.10.2012

    Влад, я Тебе на самом деле очень благодарна за все те изменения, которые произошли со мной! Как на расстановках, так и на консультациях. Очень много не просто поняла, а осознала, пропустила через себя, поняла... Очень много достижение за очень короткое время! Включая замужество и рождение ребенка!!! результаты от нашей работы превзошли все самые смелые ожидания, я в восторге! Ну мы не будем останавливаться, будем двигаться дальше :)

  7. Елизавета - 22.08.2013

    Добрый день Влад,

    Я просто даже не знаю как выразить тебе мою благодарность!!! Спасибо!!!! После нашей встречи и индивидуальной расстановки, все потихонечку складывается в один пазл который меня мучил все эти годы!!! Я поняла почему я всегда интересовалась только замужнеми/занятыми мужчинами... Почему я была на какой то саморазрушительной стадии... в отношении практически всего, еды, алкоголя и наркотических препаратов, последние два уже давно не принемаю.

    Я пришла к Владу с проблемой пищеварительного плана, когда ела чувствовала какую то ненависть к себе и продуктам. А получилось все намного глубже. Я поняла очень много вещей, которые препядствовали на протяжении всей моей жизни счастью и любви! Почему я никогда не слушалась родителей, почему делала все наоборот, думала это характер, а ннет! После первой консультации думала все как то встанет на место, но теперь чувствую что надо немного глубже капнуть так как то что выходит намного глубже, и приченяет боль. Как с этим теперь жить, как простить теперь себя и действительно принять все как есть. Понимание всего этого причинят достаточно боли, но будущее выглядит оченй светлым!

    Я в полном восторге от расстановки и Влада! Спасибо огромное! Очень благодарна жизни что она меня привела к Вам!

    Спасибо!

    Елизавета

  8. Владимер Ленин - 23.09.2013

    По мойму это тупо заробатыванние бабла а не помощь людям, помощь должна быть без возмездной, а если человек почувствует что ему помогли, он сам отблагодарит!!!! Была моя знакомая на этой расстановке, выброшенные деньги! Проблем в голове у неё в голове, меньше уж точно не стало!

  9. Vlad - 24.09.2013

    Такие анонимные претензии обычно принято игнорировать. Но вы затронули основные болезненные темы, которые часто беспокоят людей. Поэтому:

    1. Расстановка – не волшебная таблетка. Для изменений нужны внутренняя готовность, желание и силы что-то делать. И делать это. Если человек ждет, что все произойдет само собой, он может быть разочарован.

    Но расстановка никогда не бывает «в пустую». Да, кто-то может быть пока не готов меняться, для кого-то важнее сохранить свою позицию, а не посмотреть в реальность. Бывает, что система еще не готова к большим изменениям или деструктивная модель сильней того, что хочет человек. Или в своем болезненном состоянии человек получает слишком много вторичной выгоды и не готов отказаться от нее. Причин того, что расстановка или вообще психотерапия «не получилась» может быть много. В том числе и непрофессионализм психотерапевта.

    Часто необходимо время для того, чтобы что-то изменилось. И не всегда с одного раза получается «развернуться и пойти» в нужном направлении. Но расстановка – это всегда шаг вперед, большой или маленький. Вопрос, что человек делает потом и как он сам оценивает свой шаг.

    Причем часто именно близкие люди начинают сопротивляться нашим изменениям. И иногда мы решаем что «цена слишком велика» и выбираем остаться там, где были, ради сохранения отношений. Как вам кажется, вы таким своим отношением помогаете своей знакомой или скорее наоборот?

    2. Что касается вашей знакомой, то вопрос – у меня ли она делала расстановку и когда? Я готов с ней встретиться бесплатно и обсудить, что получилось, а что нет и почему. И что ей помешало самой напрямую предъявить свои претензии и зачем ей такие «защитники»? Я готов отвечать за свою работу, но если вам хочется просто выплеснуть раздражение, то извините….

    3. По поводу того, что помощь должна быть бесплатной – это иллюзия. И очень опасная. В итоге от этого страдают, как сами «помощники», так и те, кто за «просто так» что-то получается. Результат часто обесценивается.

    Но все равно почти каждый день у меня уходит несколько часов на переписку с людьми, которых что-то беспокоит. И это делается абсолютно безвозмездно. Я отвечаю на каждое письмо и стараюсь помочь, чем могу.

    4. Психотерапия – это работа. Консультация или расстановка – услуга. Которая имеет свою цену, как и все в этой жизни. А человек сам решает, соответствует эта цена или нет. Цена берется не с неба, а исходя из многих факторов. Один из главных в том, что по своей эффективности одна расстановка заменяет 5-10 индивидуальных консультаций, а иногда она дает больше, чем годы психотерапии. Поэтому, на самом деле, цена не велика, если посмотреть в целом. В Эстонии, России, Европе стоимость расстановки в 2-3 раза выше. Но у нас в Риге можно найти и других расстановщиков по другим ценам. Выбор всегда есть.

    Так же есть выбор, когда придя ко мне на группу человек может отказаться работать, если почувствует, что «это не его» или он еще не готов – никто насильно не заставляет. И я всегда говорю людям, перед тем, как идти на расстановку или чтобы выбрать себе психотерапевта – соберите сначала отзывы о нем, на первую встречу идите, как на «свидание», если есть возможность посетите группу иди семинар (это можно сделать бесплатно). И прислушивайтесь к себе – ваш ли это человек? Можете ли вы ему доверять? Готовы ли вы с ним работать?

    И не забывайте – вы никому не должны! Всегда можно отказаться. Всегда можно и нужно говорить, если вам что-то не нравится. Если вы почувствовали, что происходит что-то не то, то должны позаботиться о себе и можете уйти.

    Я с большим уважением отношусь ко всем, кто хочет изменить свою жизнь и, например, приходит ко мне или к другому консультанту. И поверьте, на мои группы приходят не глупые люди, которые непонятно зачем хотят потратить деньги. Как правило, они прекрасно знают, что хотят и что могут здесь получить. Если бы пользы не было, то группы бы не собирались каждый месяц.

  10. Татьяна - 13.12.2013

    С большой благодарностью и признательностью пишу, Влад. Дважды была на расстановках у тебя, делала свою — и приду ещё — очень много хорошего душе и глубокого происходит на месте, уже только глядя на происходящее.

    Запрос, который я несла уже несколько лет, не понимая, что происходит, нашел своё решение именно здесь. Озадачивалась отношениями с мужчинами, а душа туда, на деле, даже не смотрела и взяла на себя все страхи не родившегося из-за аборта брата. Какой другой метод из мне знакомых и его мудрое исполнение за раз могли это открыть и практически исцелить? У меня ответа нет. Я вижу начавшиеся изменения через главную открывшуюся ниточку во всей жизни, и, чувствуя их скорость — радуюсь безмерно. За годы у меня уже есть опыт решения своего запроса — но именно здесь случилось то, что нужно и как нужно. Определить это после расстановки совсем не сложно :)

    Абсолютно доверяю тебе, Влад, в твоей профессиональности, адекватности того, что делаешь, и едва ли не больше восхищаюсь честностью, глубиной, ювелирностью, душевной тактичностью тебя, профессионала, и твоей работы.

    Спасибо большое, Влад!

  11. Гера - 01.02.2014

    Влад, это отлично!Расстановкой симптома (перекошенность на правый бок)я решила махом актуальные вопросы — про стать на две ноги и начать брать своё/получать, чувствовать себя достойной, жить полной жизнью вместо решения не проявляться/не быть, понимать «уроки» на работе, входить в 100% контакт с женской сутью внутри себя. Круто, это очень приятно. ценить себя, проявляя злость. это делает меня психически сильной)). восхищаюсь работой на результат и ценю твой большой личный вклад. От души благодарю!

Написать комментарий