Тесты

Отношение к тестам у меня довольно спокойное. Несмотря на то (или, наоборот, благодаря тому), что в сфере отбора и оценки персонала, работаю уже с 1997 года. И убежден, что для того, чтобы получить более-менее объективный психологический портрет, необходимо использовать комплексный подход – пакет различных методик, в том числе проективных, интервью и многое другое.

Важно помнить, что человек не может быть на 100% объективным при ответах на вопросы. И даже если ему кажется, что он отвечает честно, это не всегда будет правдой. Поэтому ни один тест не может полностью описать личность человека. Но возможно получить указания на какие-то доминантные черты характера или личностные особенности.

Да и неистребимо человеческое стремление узнать о себе нечто «этакое». Поэтому всегда будут существовать сотни различных тестов, начиная с таких, которые определяют характер человека по «изношенности обуви» и «форме губной помады», заканчивая серьезными методиками, которые десятилетиями разрабатывали научные институты. И имеющие несколько сотен вопросов и «шкалу лжи», по которой можно оценить искренность человека.

Главное – что одни, что другие действительно «работают». Практически в любой характеристике человек может найти что-то «свое». Где-то больше, где-то меньше. Поэтому если в описании вы соглашаетесь с 70% вашего портрета, то это уже неплохо. И попробуйте еще раз перечитать то, с чем вы не согласны. Может быть в этом что-то есть?

Далее предлагаю вашему вниманию те тесты, результаты которых можно считать достаточно высокими (проверено на себе).

Тест Кеттелла

Тест по соционике

Цветовой тест Люшера

Тоже соционика

Проективный тест Куб

Тест Сонди

Тест Равена

Оксфордский тест способностей личности

Много различных тестов

12.02.2011   Рубрики: Рекомендую

Написать комментарий