Лечение бесплодия

Добрый день! Вы упоминаете, что лечите бесплодие. Как это происходит? У меня такая ситуация, что вот уже более 5-ти лет никак не могу выносить ребенка. О.

Хочу сразу сказать, что лечат врачи, а не психологи.  В случае любого заболевания, в первую очередь, необходимо обратиться в медицинское учреждение, пройти обследование и получить диагноз. Но мы должны помнить и про психосоматические корни многих заболеваний – когда болезнь выполняет какую-то функцию, как бы сигнализируя человеку, что у него в жизни что-то не в порядке.

Что касается бесплодия, если все медицинские показатели находятся в пределах нормы и врачи разводят руками, не понимая, почему женщина не может забеременеть или выносить ребенка — есть смысл обратиться к психотерапевту. За время своей практики я делал несколько таких работ и могу сказать, что в течение 1-1,5 года результаты в этих семьях были положительными.

Если говорить о возможных причинах, почему ребенок не «приходит» в семью, то можно выделить следующие факторы:

  1. сама женщина «не готова» — например, боится рожать ребенка (этот страх может быть перенят от старших женщин рода, у которых были тяжелые или роды со смертельным исходом) или женщина не хочет рожать от конкретного мужчины.
  2. у ребенка нет «места» — так бывает когда супруги слишком заняты друг другом или, наоборот, живут каждый своими интересами и не «видят» будущего ребенка.
  3. когда ребенку «страшно» — это бывает, если в роду кого-то из родителей было много «тяжелого»; большое количество абортов у мамы или ранняя смерть других детей; и если на еще не родившегося ребенка возлагают слишком большие ожидания, например, сохранение семьи.

Иногда бывают и очень «простые», при этом – уникальные по своему символическому значению вещи в жизни женщины, которые «мешают» проявить себя в полной мере. Например, у меня были случаи, когда женщины смогли забеременеть только после официального вступления в брак. Т.е. только после «формальностей» в ЗАГСе женщина могла внутренне расслабиться и довериться своему мужчине. Также был случай, когда женщина после нескольких лет в браке забеременела буквально через 4 месяца, после того как стала беременной ее старшая сестра. Получив, таким образом, как бы разрешение, «что и младшим можно».

С помощью расстановки можно увидеть как раз истинную причину и «расчистить место» для будущего ребенка. И тогда он придет. Но, опять же, повторюсь: сначала необходимо качественное медицинское обследование. Если с точки зрения врачей все в порядке, но беременность не наступает, или прерывается выкидышем, или присутствуют замершие беременности, тогда обязательно приходите.

14.02.2011   Рубрики: Вопросы - Ответы: он-лайн консультация

Написать комментарий