Почему женщины «злопамятны»

Почему женщины такие злопамятные??? Стоит начать ругаться, так она вспоминает все возможные грехи, о которых уже и сам забыл. Такое чувство, что у них внутри запоминающее устройство – они помнят все даты и дни рождения, как кого зовут, кто в чем был одет в прошлый и позапрошлый раз. Это ладно, им есть о чем поговорить, но что делать с этим потоком обвинений?

 

Женщины не злопамятные – они просто хорошо помнят. Лучше, чем мужчины. Но лучше помнят вещи, окрашенные для них какой-то эмоцией. Т.е. если мужчины хорошо помнят общие факты, то женщины – события, связанные с их жизнью.

Это происходит из-за наших физиологических различий. Головной мозг состоит из двух полушарий – правого (эмоционального, отвечающее и за память) и левого (логического). Эти полушария соединяет густая нейронная сеть, так называемое мозолистое тело. Так вот, у женщин это мозолистое тело, а соответственно и связь между полушариями больше на 25-30%.

Поэтому, если мужчина, функционирует, скорее как переключатель – либо правое, либо левое (т.е. либо вспоминает, либо думает; либо чувствует, либо оценивает), то женщина может это делать ОДНОВРЕМЕННО. Из-за этого считается, что у женщин лучше развита интуиция  и процесс вспоминания. Стоит ей вспомнить что-то одно, то сразу включается последовательная цепочка и память подкидывает все факты, относящиеся к этому случаю. Так что, да – если женщина начинает ругаться, она может вспомнить все, что было. И все, что не было, с точки зрения мужчины, который давным-давно не придал этому событию серьезного значения и благополучно забыл.

Но в этой, казалось бы, безнадежной ситуации, для нас, мужчин, есть выход! Женщина так же хорошо, как плохое, помнит и все хорошее, что у вас было. Поэтому если вы успеете поймать паузу в ее обвинениях и сказать «а помнишь …?». И напомнить что-то из того, что ей понравилось когда-то –  как вы дарили цветы, или куда-то вместе ездили, или хорошо провели время.  В этом случае, есть шанс, что женщина переключится на цепочку таких позитивных воспоминаний. И ссора может благополучно закончиться.

Главное, чтобы у вас было это «хорошее», о чем вы всегда можете напомнить своей женщине. Поэтому, вывод – заботьтесь о женщине, проявляйте к ней внимание, дарите подарки. Тогда и ссор будет меньше. А если вдруг начнется, то всегда можно сказать «а помнишь…?».

15.09.2011   Рубрики: Вопросы - Ответы: он-лайн консультация

Написать комментарий