Зачем мужчине женщина?

Зачем мужчине женщина? Ответить на этот вопрос попросил в преддверии 8 марта один женский журнал. При этом было ограничение в объеме текста – 1500 букв. И это правильно. Иначе можно написать целую книгу и все равно не ответить полностью. Итак, очень коротко об очень важном.

В наше время это актуальный вопрос для очень многих. Такой же, как зачем женщине сегодня мужчина? Ведь многие понимают, что привычная модель семьи (как союз мужчины и женщины, на всю жизнь, построенный на чувствах и материальной выгоде, с целью рождения и воспитания детей) переживает кризис.

Женщина сейчас может быть материально независима и более успешна, чем мужчина и воспитывать детей она тоже может самостоятельно. А мужчине не сложно вести домашнее хозяйство и радоваться холостяцкой жизни. Для удовлетворения сексуальных потребностей ни тем, ни другим совсем не обязательно создавать семью или даже иметь постоянного партнера.

Но люди все равно почему-то ищут друг друга, создают семьи и некоторые даже счастливо живут всю жизнь в браке. Значит другой человек для чего-то нам все-таки нужен.

Как ни странно это звучит, мужчина тоже человек и ничто человеческое нам не чуждо. А человек – существо социальное. Нам важно, чтобы рядом кто-то был. И еще, любой человек хочет быть счастливым. В жизни бывают разные переживания счастья, например, в процессе творчества или когда получается что-то важное.

Но обычно мы чувствуем себя счастливыми, например, когда влюблены, когда наши близкие здоровы, когда дети радуют своими успехами. То есть ощущение счастья человек испытывает только в отношениях. А для отношений нужны двое.

Традиционно существуют более мужские занятия – воевать, исследовать мир, заниматься наукой, создавать успешный бизнес. Мужское братство или мужская конкуренция – это правильно и нужно. Мужчина становится мужчиной только рядом с другими мужчинами. Но для чего?

Только рядом с женщиной он может почувствовать себя настоящим мужчиной. Только в тех отношениях, где он может ощущать близость, привязанность и чувство необходимости в нем, где его любят и ждут, где он может защищать и заботиться о своих близких, где он может позволить себе быть слабым и разрешить, чтобы о нем иногда позаботились, пожалели, поддержали. Только в таких отношениях будет иметь смысл все то, что он может и умеет, как мужчина.

Поэтому без вас мы, дорогие женщины, не будем чувствовать себя полноценными. Спасибо, что вы есть! С праздником! Будьте счастливы!

26.02.2017   Рубрики: Вопросы - Ответы: он-лайн консультация

Написать комментарий